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sábado, 15 de setembro de 2012

Moelas estufadas à antiga


Moelas estufadas à antiga

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo - económico

Ingredientes
  • 850 g moelas frango
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 pitada de piri- piri 
  • 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 1 c. café de pimentão doce
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 2 tomates maduros 
  • 1 molho de salsa fresca
  • 100  ml vinho branco
  • 1 pitada de sal

Preparação

1. Lave e  limpe bem as moelas. Leve as moelas a cozer com sal , de preferência na panela de pressão , cerca de 40 minutos até estarem tenras.

2. Depois de cozidas escorra-as, reserve um pouco do caldo e coloque-as noutro tacho. Junte a cebola e o alho finamente cortados, a polpa de tomate, o tomate aos cubos, o pimento ( compro fresco, corto aos cubos e congelo para ter quando preciso)e o louro. Regue com o vinho branco e uma ou dias conchas de caldo de cozer as moelas.

3. Tempere a gosto com piri-piri, junte o pimentão doce, regue com um fio de azeite  e tempere de sal se precisar.Leve então a lume médio, com o tacho tapado para as moelas acabarem de estufar durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando e se necessário rectifique os temperos.

4. Uns 3 minutos antes de desligar o lume salpique com a salsa fresca cortada. Sirva as moelas acabadas de confeccionar sobre uma fatia de pão torrado e com batatas cozidas a acompanhar.


http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

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