Moelas estufadas à antiga
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo - económico
Ingredientes
Preparação
1. Lave e limpe bem as moelas. Leve as moelas a cozer com sal , de preferência na panela de pressão , cerca de 40 minutos até estarem tenras.
2. Depois de cozidas escorra-as, reserve um pouco do caldo e coloque-as noutro tacho. Junte a cebola e o alho finamente cortados, a polpa de tomate, o tomate aos cubos, o pimento ( compro fresco, corto aos cubos e congelo para ter quando preciso)e o louro. Regue com o vinho branco e uma ou dias conchas de caldo de cozer as moelas.
3. Tempere a gosto com piri-piri, junte o pimentão doce, regue com um fio de azeite e tempere de sal se precisar.Leve então a lume médio, com o tacho tapado para as moelas acabarem de estufar durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando e se necessário rectifique os temperos.
4. Uns 3 minutos antes de desligar o lume salpique com a salsa fresca cortada. Sirva as moelas acabadas de confeccionar sobre uma fatia de pão torrado e com batatas cozidas a acompanhar.
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo - económico
Ingredientes
- 850 g moelas frango
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 pitada de piri- piri
- 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
- 1 c. café de pimentão doce
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 2 tomates maduros
- 1 molho de salsa fresca
- 100 ml vinho branco
- 1 pitada de sal
Preparação
1. Lave e limpe bem as moelas. Leve as moelas a cozer com sal , de preferência na panela de pressão , cerca de 40 minutos até estarem tenras.
2. Depois de cozidas escorra-as, reserve um pouco do caldo e coloque-as noutro tacho. Junte a cebola e o alho finamente cortados, a polpa de tomate, o tomate aos cubos, o pimento ( compro fresco, corto aos cubos e congelo para ter quando preciso)e o louro. Regue com o vinho branco e uma ou dias conchas de caldo de cozer as moelas.
3. Tempere a gosto com piri-piri, junte o pimentão doce, regue com um fio de azeite e tempere de sal se precisar.Leve então a lume médio, com o tacho tapado para as moelas acabarem de estufar durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando e se necessário rectifique os temperos.
4. Uns 3 minutos antes de desligar o lume salpique com a salsa fresca cortada. Sirva as moelas acabadas de confeccionar sobre uma fatia de pão torrado e com batatas cozidas a acompanhar.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário