Medalhões de Pescada no Forno
Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada (400 grs; esta trazia 4 medalhões.)
1 mão-cheia de miolo de camarão (usei do congelado)
4 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas
1 lata (peq.) de cogumelos, cortados em lâminas
1/2 pacote de sopa de cebola
queijo ralado q.b. (usei mozzarela)
oregãos q.b.
margarina q.b. , para barrar o tabuleiro
Para o molho:
1 colher (sopa) bem cheia (não rasa) de farinha Maizena
1 chávena de leite
1 gema de ovo
1 noz de Vaqueiro
sal q.b. (mas não muito, porque a sopa de cebola já é bastante salgada)
pimenta e noz moscada q.b.
1/2 pacote de natas para culinária
Preparação:
Comecei por descongelar os medalhões e o miolo de camarão.
Barrei um tabuleiro de ir ao forno e à mesa com margarina e dispuz nele os medalhões. Espalhei o miolo de camarão pelo tabuleiro, bem como os cogumelos ás lâminas e as delícias do mar ás rodelas.
Por cima de tudo, coloquei a sopa de cebola e reservei.
Preparei, então, o molho (tipo béchamel):
Num tachinho, dissolvi a farinha Maizena no leite e levei ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
Retirei do lume e juntei a gema, mexendo energicamente para o ovo não "talhar". Acrescentei a noz de Vaqueiro, as natas e temperei de sal, pimenta e noz moscada e misturei tudo, por forma a ficar um molho homogéneo, cremoso e sem grumos.
Deitei o molho por cima do preparado no tabuleiro, polvilhei com queijo ralado e oregãos e levei a forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos.
Servi acompanhado de arroz de manteiga, mas o meu acompanhamento favorito para este prato é puré de batata caseiro. Só que a filhota também ia comer e como ela detesta batatas...!!
1 embalagem de medalhões de pescada (400 grs; esta trazia 4 medalhões.)
1 mão-cheia de miolo de camarão (usei do congelado)
4 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas
1 lata (peq.) de cogumelos, cortados em lâminas
1/2 pacote de sopa de cebola
queijo ralado q.b. (usei mozzarela)
oregãos q.b.
margarina q.b. , para barrar o tabuleiro
Para o molho:
1 colher (sopa) bem cheia (não rasa) de farinha Maizena
1 chávena de leite
1 gema de ovo
1 noz de Vaqueiro
sal q.b. (mas não muito, porque a sopa de cebola já é bastante salgada)
pimenta e noz moscada q.b.
1/2 pacote de natas para culinária
Preparação:
Comecei por descongelar os medalhões e o miolo de camarão.
Barrei um tabuleiro de ir ao forno e à mesa com margarina e dispuz nele os medalhões. Espalhei o miolo de camarão pelo tabuleiro, bem como os cogumelos ás lâminas e as delícias do mar ás rodelas.
Por cima de tudo, coloquei a sopa de cebola e reservei.
Preparei, então, o molho (tipo béchamel):
Num tachinho, dissolvi a farinha Maizena no leite e levei ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
Retirei do lume e juntei a gema, mexendo energicamente para o ovo não "talhar". Acrescentei a noz de Vaqueiro, as natas e temperei de sal, pimenta e noz moscada e misturei tudo, por forma a ficar um molho homogéneo, cremoso e sem grumos.
Deitei o molho por cima do preparado no tabuleiro, polvilhei com queijo ralado e oregãos e levei a forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos.
Servi acompanhado de arroz de manteiga, mas o meu acompanhamento favorito para este prato é puré de batata caseiro. Só que a filhota também ia comer e como ela detesta batatas...!!
http://bonspetiscos.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=50
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