Nuvem de frutos silvestres
Não podia deixar escapar esta cor para fazer uma receitinha!
Andei às voltas com o ingrediente... pois teria de ser algo prático e rápido (disponibilidade para estar na cozinha não tem abundado nesta casa ;) )
Até que dei de caras com a gelatina de frutos silvestres (que sei que já foi utilizada por outras pessoas)... li a sugestão que vinha no verso da embalagem e nem pensei em mais nada!
Aqui vai a minha adaptação (não está mesmo igual ao original)
Ingredientes:
1 carteira de gelatina de frutos silvestres
3 c. sopa farinha
500 ml de leite
5 ovos
4 c. sopa de açucar
frutos silvestres (usei congelados) qb
Preparação:
- Método tradicional
Dissolva a farinha num pouco de leite e misture o restante.
Bata a gemas com o açucar e acrescente à mistura de leite.
Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Retire do lume e dissolva a gelatina neste preparado.
Deixe arrefecer e junte os frutos silvestres.
Misture as claras batidas em castelo, envolvendo suavemente.
Deite o preparado numa forma previamente passada por água e leve ao frigorífico.
- Bimby
Juntar o leite, a farinha, as gemas e o açucar no copo, misturar uns segundos na velocidade 4. Encaixar a borboleta e programar 8 min, 90º, vel 4. Reservar.
Lavar e secar bem o copo e a borboleta.
Bater as claras em castelo (pode juntar umas pedrinhas de sal) 6 min vel. 3,5 (retirando o copinho).
Juntar os frutos silvestres à mistura e incorporar as claras em castelo.
Deitar o preparado numa forma previamente passada por água e levar ao frigorífico.
Super fresca e nada enjoativa!
http://sitiodosol.blogspot.pt/2009/09/nuvem-de-frutos-silvestres-purple-day.html
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