Pão de Pirex
Ingredientes
175 gr de agua
20 gr de azeite
25 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha (juntei bastante mais durante o amassado, no total talvez 450g)
1 colh de chá de sal
Preparação
Colocar no copo, a agua, o azeite e o fermento de padeiro, programar 2m, 37º, veloc 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 10s, veloc 6 e depois 2m veloc. espiga.
Enquanto está a amassar verificar através do bucal se a massa está descolada das paredes do copo, se não está (nem todas as farinhas absorvem os mesmos liquidos) juntamos pouco a pouco mais farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.
Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex c/tampa, previamente pincelado c/azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos c/azeite e polvilhamos c/farinha.
Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo esteja dourado.
O interior, ainda a fumegar...
Se quiserem podem tb fazer à mão ou na MFP (no programa "Massa"), colocando todos os ingredientes e retirando a massa assim que acabar de amassar (sem deixar levedar).
http://sitiodosol.blogspot.pt/2011/04/pao-de-pirex.html
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