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sábado, 15 de setembro de 2012

Pão de Pirex


Pão de Pirex


Ingredientes


175 gr de agua
20 gr de azeite
25 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha (juntei bastante mais durante o amassado, no total talvez 450g)
1 colh de chá de sal

Preparação

Colocar no copo, a agua, o azeite e o fermento de padeiro, programar 2m, 37º, veloc 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 10s, veloc 6 e depois 2m veloc. espiga.
Enquanto está a amassar verificar através do bucal se a massa está descolada das paredes do copo, se não está (nem todas as farinhas absorvem os mesmos liquidos) juntamos pouco a pouco mais farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.

Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex c/tampa, previamente pincelado c/azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos c/azeite e polvilhamos c/farinha.

Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo esteja dourado.


O interior, ainda a fumegar...

Se quiserem podem tb fazer à mão ou na MFP (no programa "Massa"), colocando todos os ingredientes e retirando a massa assim que acabar de amassar (sem deixar levedar).

http://sitiodosol.blogspot.pt/2011/04/pao-de-pirex.html

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