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sábado, 15 de setembro de 2012

Pasteis de batata, cenoura e atum


Pasteis de batata, cenoura e atum


Do livro "Receitas no Singular" vi estes pasteis que andei de olho durante muito tempo. No outro dia lá decidi fazer e realmente não me desiludiram nada. São uma delicia e muito fáceis de fazer. Òptimos também para aproveitar restos de batata cozida. Ficam deliciosos, e até se comem frios. Servi com molho de pickles o que deu um toque avinagrado aos pasteis bastante bom. Aqui fica a receita.


Ingredientes para 4 pessoas
400 gr de batatas
3 latas de atum
1 cenoura
1 cebola pequena
salsa fresca
raspa de 1 limão
2 ovos inteiros
pão ralado qb
farinha qb

Para o molho
4 colheres de maionese
pickles qb
azeitonas pretas
salsa



Confecção
- Coza as batatas com sal.
- Depois de cozidas e de arrefecerem um pouco desfaça-as com um garfo.
- Junte o atum desfeito e escorrido , a cenoura ralada, a cebola finamente picada, a raspa de limão, a salsa picada e uma pitada de sal aromatizado.
- Amasse bem com as mãos todos os ingredientes até obter uma mistura minimamente homogénea.
- Faça bolinhas e com as mãos espalme-as para formar uma espécie de hamburgers.
- Bata dois ovos inteiros e disponha num prato os ovos, noutro a farinha e noutro o pão ralado.
- Passe os pasteis por farinha, depois pelo ovo batido e por fim , por pão ralado.
- Leve ao frigorífico uma meia hora, pelo menos , ou 15 minutos ao congelador.




- Retire os pasteis do congelador e frite-os em óleo bem quente, de ambos os lados, cerca de um minuto de cada lado, ou até estarem alourados.
- Coloque-os a escorrer sob folhas de papel absorvente e sirva decorado com rodelas de limão.
- Entretanto faça o molho.
- Pique muito finamente os pickles e corte as azeitonas pretas em pedaços. Pique também a salsa muito finamente.
- Misture a salsa, os pickles e as azeitonas na maionese e sirva com os pasteis.




Nota: Servi estes deliciosos pasteis com uma salada de batata com molho de alho, receita que publicarei a seguir.

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

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