Quiche de atum
Podem-se fazer um sem - número de recheios a gosto, com espinafres, requeijão, salmão fumado, bacon, , frango, fiambre, cogumelos, etc, o que a nossa imaginação e a dispensa permitir. Esta foi feita com atum e ficou deliciosa!
1 embalagem de massa folhada fresca (usei a da lidl)
2 latas de atum
1 pacote de natas(250ml)
2 ovos
2 tomates chucha ( ou outros a gosto)
50gr de azeitonas pretas sem caroço
50 gr de queijo mozzarela ralado
sal e pimenta preta a gosto
Confecção
Confecção
- Comece por lavar os tomates. Corte-os depois em cubos pequenos, retirando a parte de dentro das sementes.
- Numa taça coloque as natas. Junte às natas o atum bem escorrido, as azeitonas, o tomate partido e mexa bem.
- Junte o queijo ralado e , por fim, os ovos.
- Mexa bem novamente este preparado e tempere de sal e pimenta a gosto.
- Acenda o forno, a 180º , com uns dez minutos de antecedência, antes de lá colocar a quiche.
- Entretanto, estenda a massa folhada, sem retirar o papel vegetal que esta traz sobre uma tarteira.
- Corte o excesso de massa e aproveite essa massa para reforçar os rebordos da tarteira, onde a massa fica mais fina. Corte também o excedente do papel vegetal.
- Leve então a quiche ao forno, cerca de 20/30 minutos. Para verificar se a quiche está cozida espete um palito,se o palito sair limpo do recheio, a quiche está pronta
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