Páginas

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Pastelinhos estaladiços

Pastelinhos estaladiços

Moroccan Supper

4 batatas pequenas, em cubos
200 gr ervilhas
½ pimento verde, picado
2 colheres sopa azeite + 2 (para pincelar)
1 cebola grande, picada
1 dente alho
1 colher sopa ras-el-hanout *
½ colher chá pimentão doce
½ chávena coentros frescos, picados
8 folhas massa brick
Coza as batatas e as ervilhas separadamente, em água com sal. Aqueça o azeite numa frigideira larga e adicione a cebola e o alho e ainda o pimento. Deixe cozinhar ligeiramente (3 minutos). Acrescente as especiarias e mexa bem. Escorra as batatas e as ervilhas. Adicione ao preparado anterior. Tempere com sal. Retire do lume e reserve.
Recheie a massa, colocando uma parte dos legumes numa ponta, ao meio. Sobreponha a massa para formar um rectângulo comprido. Dobre, formando um triângulo, e entale o final da massa, para o pastel não abrir. Pincele com azeite de ambos os lados. Aqueça uma frigideira anti-aderente de fundo grosso. Coloque os pastéis e deixe dourar, 2 minutos de cada lado. Sirva de imediato com a sopa e uma rodela de limão.

ras-el-hanout é um tempero típico marroquino composto por várias especiarias, como cominhos, cardamomo, canela, açafrão, entre outros.


Sem comentários:

Enviar um comentário