Peixe em crosta de Parmesão + Batatas braseadas com ervilhasAdaptado de Bill Granger, Bill's Food
4 pessoas
75g (1 chávena) pão ralado (acabado de ralar, se possível)
45g (½ chávena) Parmesão ralado
sal e pimenta preta
2 ovos pequenos (ou 1 grande)
125g (1 chávena) farinha
2 filetes grandes, cortados ao meio (cerca 600g)
1 colher sopa azeite
25g manteiga
Numa tigela larga, misture o pão ralado, o parmesão e o sal e pimenta preta acabada de moer. Num prato fundo, bata o ovo ligeiramente. Passe cada filete pela farinha, em seguida pelo ovo e finalmente na mistura de pão ralado. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso. Cozinhe cada filete 2 minutos de cada lado, até estarem dourados e estaladiços. (Faça 2 filetes de cada vez)
Sirva com batatas braseadas com ervilhas.
8 batatas pequenas, descascadas e cozidas em água com sal (mas ainda rijas)
1 colher sopa azeite
1 cebola grande, finamente fatiada
150g (1 chávena) ervilhas
250ml (1 chávena) caldo de frango (ou legumes)
15g manteiga
sal e pimenta preta
salsa picada, para servir
Parta as batatas (cozidas) em rodelas. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola. Deixe alourar, sem queimar. Junte as ervilhas e mexa bem. Acrescente o caldo e deixe ferver até reduzir (5 minutos). Adicione as batatas e ferva 2 minutos. Retire do lume, junte a manteiga, sal e pimenta e mexa. Sirva com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário