Pudim frio de arroz e atum
Este é um prato simples, bem fresco leve para dias de calor. Muito fácil de fazer resulta numa refeição leve, económica e muito simples.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m + 20 m frigorífico
Custo- económico
Ingredientes
- 200 g arroz carolino
- 2 latas de atum
- 2 ovos cozidos
- maionese q.b.
- ketchup q.b.
- salsa fresca
- sumo de meio limão
- azeitonas verdes recheadas com pimento q.b
- 2 tomates alongados
1. Coza o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido escorra-o bem, passe-o por água fria e deixe escorrer novamente.
2. Prepare o atum. Escorra e desfaça o atum, deite-o numa taça. Junte sumo de limão, maionese e ketchup a gosto, a salsa finamente cortada e tempere de sal e pimenta a gosto. Misture bem.
3. Numa forma rectangular (forma de bolo inglês) de silicone comece por colocar rodelas de ovo. Depois cubra com uma camada de arroz e calque muito bem, para depois conseguir desenformar. Por cima espalhe a paste de atum que fez e cubra com o restante arroz. Calque muito bem outra vez e finalize com as restantes rodelas de ovo. Comprima-as contra o arroz e leve ao frigorífico uns 20 minutos.
4. Na altura de servir desenforme com cuidado. Sirva decorado com salsa, azeitonas recheadas e rodelas de tomate.
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