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sábado, 15 de setembro de 2012

Pudim frio de arroz e atum


Pudim frio de arroz e atum


Este é um prato simples, bem fresco  leve para dias de calor. Muito fácil de fazer resulta numa refeição leve, económica e muito simples.

Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m + 20 m frigorífico
Custo- económico

Ingredientes
  • 200 g arroz carolino
  • 2 latas de atum
  • 2 ovos cozidos
  • maionese q.b.
  • ketchup q.b.
  • salsa fresca
  • sumo de meio limão
  • azeitonas verdes recheadas com pimento q.b
  • 2 tomates alongados
Preparação

1. Coza o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido escorra-o bem, passe-o por água fria e deixe escorrer novamente.

2. Prepare o atum. Escorra e desfaça o atum, deite-o numa taça. Junte sumo de limão, maionese e ketchup a gosto, a salsa finamente cortada e tempere de sal e pimenta a gosto. Misture bem.

3. Numa forma rectangular (forma de bolo inglês) de silicone comece por colocar rodelas de ovo. Depois cubra com uma camada de arroz e calque muito bem, para depois conseguir desenformar. Por cima espalhe a paste de atum que fez e cubra com o restante arroz. Calque muito bem outra vez e finalize com as restantes rodelas de ovo. Comprima-as contra o arroz e leve ao frigorífico uns 20 minutos.

4. Na altura de servir desenforme com cuidado. Sirva decorado com salsa, azeitonas recheadas e rodelas de tomate. 

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

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