Ingredientes
1 Sargo (cerca de 1,200 Kg)
Sal e pimenta q.b.
4 tomates maduros (pequenos)
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
750 g de batatinhas
salsa q.b.
1 raminho de tomilho
4 Tiras de bacon
Preparação
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
750 g de batatinhas
salsa q.b.
1 raminho de tomilho
4 Tiras de bacon
Preparação
Lave e arranje o pargo, tempere-o com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, pele os tomates, retire-lhe as sementes e corte-os em cubos. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas às rodelas e pique grosseiramente os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os aos bocados pequenos. Numa tigela misture a cebola com os alhos, o tomate, os pimentos e o louro.
Ligue o forno a 180º C. Disponha o preparado do tomate num tabuleiro, coloque o sargo por cima e as batatas à volta, cubra com a restante mistura do tomate, e o tomilho e as tiras de Bacon regue com o vinho branco e o azeite, leve ao forno para cozinhar.
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