Tortilha colorida à espanhola
A partir de uma ideia da revista Delicious. Junho 2010
4 porções individuais
1 colher sopa azeite
1 cebola grande, às rodelas
1 dente alho, picado finamente
2 batatas novas, às rodelas
1 pimento vermelho, às tiras
125g feijões de soja (edamame)
salsa picada
6 ovos grandes, ligeiramente batidos
100g queijo cabra
sal e pimenta preta moída na altura
Pré-aqueça o grill do forno. Numa frigideira grande (que possa ir ao forno) aqueça o azeite e o alho e adicione a cebola. Deixe alourar ligeiramente. Junte as batatas e cerca de um dedo de água quente (ou caldo). Deixe cozinhar durante 2-3 minutos. Acrescente a soja, tape e deixe mais 2 minutos ao lume. Destape e junte o pimento. Mexa. Polvilhe com a salsa picada. Deite os ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Abane a frigideira para que os ingredientes assentem uniformemente. Esfarele o queijo e espalhe. Cozinhe em lume fraco durante 8-10 minutos até os ovos começarem a solidificar à volta. Com uma espátula vá descolando o rebordo da tortilha, verificando se não queima a parte inferior. Leve ao grill por 4-5 para finalizar a parte superior. Retire da frigideira para um prato e polvilhe com mais salsa.
Sirva com uma salada de alface frisada.
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