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Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - médio
Ingredientes
- 2 lombinhos de tamboril congelados
- 4 camarões médios
- 2 c. sopa de ervilhas congeladas
- 120 g arroz agulha
- 2 tomates médios (usei congelados)
- 1 cebola pequena
- 1 lt de caldo de marisco (feito com 1 cubo)
- 1 pitada de sal
- 1 raminho de coentros frescos
- 1 fio de azeite
Preparação
1. Descongele previamente o peixe cortado em pedaços e o camarão. Tempere- os de sal uns 3 minutos e depois lave bem e seque-os.
2. Pique finamente a cebola. Aqueça água e coloque os tomates na água. Passado uns minutos pele-os e corte-os em pequenos cubos. Num tacho deite um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola e deixe cozinhar até amolecer. Junte o tomate, frite-o um minuto em lume médio e incorpore de seguida o arroz. Frite o arroz neste preparado uns 3 minutos em lume médio/baixo.
3. Junte então o caldo de marisco quente , mexa, tempere a gosto de sal ( ter atenção pois o caldo já tem sal) e tapar o tacho deixando cozinhar em lume médio até começar a ferver. Deixe cozinhar até o arroz começar a ficar tenro, mas que ao trincar ainda esteja rijo. Esta é a altura ideal para juntar os restantes ingredientes que vão necessitar de cerca de 10 minutos de cozedura. Junte então as ervilhas e o peixe e deixe cozinhar até o peixe, o arroz e as ervilhas estarem cozinhados e com caldo.
4. Quase no final ( vá provando, a comida tem de se provar para se ver os pontos de cozedura, o sabor, se precisa de apurar mais, etc) junte o camarão e deixe cozer uns 3 a 4 minutos. Desligue o lume, tape e deixe acabar de cozer com o vapor., o camarão acaba de cozer no vapor e ficará suculento. Polvilhe com coentros frescos finamente cortados e sirva.
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