Calorias: +/- 45Kcal por porção (125g).
Tempo de Preparação: 45min a 1h.
Quantidade: 8 porções.
Ingredientes
1 kg de Abóbora (Pode ser do tipo que mais lhe agradar. Não sei especificar o tipo de abóbora que usei, porque conheço pouco. Normalmente, uso as mais laranjinhas. A casca por fora era verde-acinzentada.)
2 colheres de sopa de azeite
1 alho grande
1 Ramo de Coentros
1 colher de sobremesa de orégãos secos
Noz Moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
sal q.b.
Preparação
1. Corte a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro. Eu cortei 8 triângulos, mas podem ser fatias ou qualquer outro corte que lhe dê jeito.
2. Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.
3. Numa tigela coloque o alho bem picado, o sal, os coentros bem picados, a noz moscada (de preferência raspada na hora), a pimenta preta (moída na hora) e 1 colher de sopa de azeite. Envolva os ingredientes.
4. Besunte metade da abóbora com a massa de temperos e coloque-a no tabuleiro com a casca virada para baixo.
5. Pincele a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-a no tabuleiro.
6. Leve a assar durante 45min a 1h. A meio da cozedura pode picar a abóbora para ver como ela se encontra.
7. Pode servir quente ou fria, como acompanhamento isolado ou em saladas. Também pode ser usadas para fazer sopa.
Sugestão: Pode utilizar outro tipo de especiarias ou ervas como: salsa, funcho, malagueta, tomilho, etc.
Apreciação: Excelente acompanhamento. Por fora fica com uma capinha crocante. Por dentro fica molinha e húmida. Adorei. Nunca pensei que abóbora assada fosse tão boa.
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2008/10/27/abobora-assada/
Modo de preparo
Corte a abóbora em fatias como quiser, mas de preferência do mesmo tamanho para que cozinhem por igual, e espalhe-as em um tabuleiro untado com azeite.
Regue a abóbora com mais azeite, polvilhe com sal, ervas a gosto, pimenta-do-reino e outros temperos também a gosto. Eu coloquei um pouquinho de vinagre para dar um pouco de acidez.
Leve a abóbora ao forno médio e asse até ficar macia.
http://www.aromasesabores.com/2010/10/abobora-assada.html#ixzz2B1A5Qe00
Modo de preparo
Corte a abóbora em fatias como quiser, mas de preferência do mesmo tamanho para que cozinhem por igual, e espalhe-as em um tabuleiro untado com azeite.
Regue a abóbora com mais azeite, polvilhe com sal, ervas a gosto, pimenta-do-reino e outros temperos também a gosto. Eu coloquei um pouquinho de vinagre para dar um pouco de acidez.
Leve a abóbora ao forno médio e asse até ficar macia.
http://www.aromasesabores.com/2010/10/abobora-assada.html#ixzz2B1A5Qe00
Ingredientes: abóbora, tomilho, alecrim, orégãos secos, salvia, pimenta preta moida, salsa fresca, dentes de alho, azeite, flor de sal
(T): Lave e corte a abóbora ao meio (no caso de estar inteira) e retire-lhe as sementes. Corte-a depois em fatias com cerca de 2,5 cm e disponha-as num tabuleiro de forno. Numa malga coloque as ervas secas, as folhas de salvia, o alho e a salsa picadinhos e o azeite. Pincele as fatias de abóbora com esta mistura, polvilhe com pimenta preta moida na hora e com a flor de sal e leve a forno pré-aquecido a 190º por cerca de 30 minutos.
Sirva acompanhado com fatias de requeijão (sugestão).Notas:
- A abóbora assada no forno permite uma inúmera combinação de ervas aromáticas;
- Para 10 fatias de abóbora usei uma colher de chá cheia de cada erva aromática e dois dentes de alho;
- Pode servir como acompanhamento de uma refeião ou como prato principal acompanhado por um requeijão, por exemplo.
http://figolampo.blogspot.pt/search/label/Ab%C3%B3bora
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