http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2011/05/bolo-de-courgette-com-farinha-de.html
Ingredientes:
4 ovos
350g de açúcar
125 de manteiga sem sal
7,5g de açúcar baunilhado (1 pacotinho)
1dl de leite
40g de farinha de alfarroba
1 courgette grande ralada (aprox. 320g)
250g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
50g de amêndoa ralada na máquina com a pele (em alternativa poderão utilizar nozes ou avelãs)
1. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer.
2. Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer.
3. Juntar a farinha de alfarroba, a courgette ralada, o bicabornato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem.
4. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
5. Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar com um palito se está cozido.
Este bolo fica uma tentação. Doce, apenas o suficiente, e a farinha de alfarroba a marcar uma agradável presença com um toque achocolatado. A amêndoa imprime-lhe, principalmente, textura.
4 ovos
350g de açúcar
125 de manteiga sem sal
7,5g de açúcar baunilhado (1 pacotinho)
1dl de leite
40g de farinha de alfarroba
1 courgette grande ralada (aprox. 320g)
250g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
50g de amêndoa ralada na máquina com a pele (em alternativa poderão utilizar nozes ou avelãs)
1. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer.
2. Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer.
3. Juntar a farinha de alfarroba, a courgette ralada, o bicabornato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem.
4. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
5. Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar com um palito se está cozido.
Este bolo fica uma tentação. Doce, apenas o suficiente, e a farinha de alfarroba a marcar uma agradável presença com um toque achocolatado. A amêndoa imprime-lhe, principalmente, textura.
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