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Bolo de dióspiro e especiarias
(adaptado do blog Chef Haruki)
3 dióspiros grandes e maduros (cerca de 500ml de polpa)
1 colher-chá de bicarbonato de sódio
100g de manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo
1 ovo
300g de farinha
2 colher-chá de fermento
2 colher-chá de canela
1/2 colher-chá de noz moscada
1/2 colher-café de cravinho
70g de miolo de amêndoa
1 limão (raspa)
Fazer um puré com a polpa dos dióspiros utilizando a varinha-mágica. Adicionar o bicarbonato, misturar bem e deixar assentar durante alguns minutos. Entretanto, misturar a farinha, o fermento, as especiarias e reservar. Bater a manteiga com o açúcar, adicionar o ovo, o puré e continuar a bater. De seguida, juntar a mistura de farinha, aos poucos, mexendo sempre bem para que a massa fique uniforme. Adicionar o miolo de amêndoa e a raspa do limão e voltar a mexer. Deitar numa forma previamente untada e levar ao forno durante 50 mins a 200º C (confirmar a cozedura através do teste do palito).
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