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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Empanada de Atum

http://prazeracozinhar.blogspot.pt/search/label/Atum

Ingredientes:

Para a massa:
- 450g de farinha
- 150g de margarina
- 100mL de água
- 1 colher de vinagre
- 50mL de azeite
- 1 saca de fermento de padeiro
- paprica e sal

Para o recheio:
- 2 latas de atum
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- ½ lata de conserva de tomate (4 tomates aos bocadinhos)
- 1 pimento
- coentros, pimenta
- 2 ovos cozidos
- azeite q.b.

Para a cobertura:
- 1 ovo batido para pincelar


Preparação:
1 – Juntar água morna ao fermento e adicionar à farinha. Juntar os restantes ingredientes para a massa e envolver tudo com as mãos. Deixar a massa repousar cerca de 1h.
2 – Fazer um refogado com azeite, cebola, alho e tomate.
3 – Juntar o atum escorrido, os coentros, (o pimento) e temperar com pimenta e sal, se necessário. Reservar.
4 – Dividir a massa em 2 e estendê-la. Untar o tabuleiro e colocar ½ da massa na base.
5 – Cortar os ovos cozidos e dispô-los sobre a massa e seguidamente deitar o recheio do atum.
6 – Cobrir com a restante massa e pressionar bem as duas partes da massa até selar.
7 – Pincelar a massa com um ovo batido e perfurar com um garfo.
8 – Levar ao forno a 200º cerca de 30min.

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