Utensílios:
• Liquidificador
• Panela de pressão de 5 litros
• Peneira de metal (Tipo escorredor de macarrão).
• Uma panela de +/- 3 litros [12 copos] de modo que o a peneira encaixe na sua borda.
• Qualquer pano branco de algodão não impresso ou de linho de aproximadamente 45 cm x 60 cm.
Ingredientes:
• 1 copo de feijões de soja seco
• 3 litros [12 copos] da água
• 1 colher de sopa de mel [ou açúcar mascavo]
• 1 colher de chá de shoyu
• 1/3 de colher de sopa de melaço [opcional, mas ajuda mascarar o sabor do leite da soja e adiciona minerais e micro nutrientes].
Método:
1. Remova toda a soja danificada
2. Deixe a soja lavada de molho em 2 litros [8 copos] da água de um dia para o outro ou por 8 a 10 horas
3. Escorra a água e separe a soja.
4. Coloque 2.5 litros [10 copos] da água para ferver
5. Coloque a soja no liquidificador, junto com um copo da água fervendo.
6. Bata na velocidade baixa por 30 segundos, aumente então a velocidade.
7. Adicione mais 3 copos de água fervendo, lentamente e bata por aproximadamente i minuto.
8. Coloque o liquido no coador de macarrão, forrado com o pano umedecido.
9. Repita as etapas 5 6 e 7 até que toda a soja esteja batida.
10. Aperte o pano para extrair todo o leite. Você pode usar um copo grande para pressionar o pano, especialmente se estiver demasiado quente.
11. Adicione bastante água a fibra espremida da soja para retirar todo o leite.
12. Coloque o leite de soja para ferver lentamente, mexendo sempre. Tenha cuidado, pois leite pode ferver e derramar como o leite comum.
13. Ferva lentamente por aprox. 7 minutos (note a diminuição da espuma na superfície do leite)
14. Coloque a panela em água gelada para refrigerar rapidamente.
15. Adicione o shoyu, o melaço, ou açúcar mascavo.
Seu leite de soja esta pronto.
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070307163705AA5PNEJ
Leite de soja caseiro: como fazer
Para preparar esta bebida é preciso lavar os grãos de soja amarela ou branca, deixá-los de molho por 12 horas, trocando a água duas ou três vezes, e triturá-los até que formem uma pasta. Com um quilo de soja se faz dez litros de leite. Depois, é preciso ferver uma determinada quantidade de água e misturar com a soja na proporão 3/1.
A mistura dever ferver por meia hora, esfriar um pouco e ser coada. Pode-se adoçar com mel, canela, açúcar, chocolate ou baunilha, durante ou depois da fervura.
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Para preparar esta bebida os feijões de soja são demolhados em água e depois moídos. Posteriormente a massa é cozida, para destruir toxinas que impossibilitam a absorção das proteínas. O filtrado obtido é o leite de soja.
Pode ser consumido puro ou de forma aromatizada com chocolate, baunilha, morango, frutos silvestres, etc.
Pode ser consumido puro ou de forma aromatizada com chocolate, baunilha, morango, frutos silvestres, etc.
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