Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 3 dentes de alho esmagados (com casca)
- 1 cebola média (em rodelas finas)
- 1 pitada de alecrim (seco)
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de piri piri (em pó)
- 1 pitada de pimentão doce (colorau / paprika)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1dl de vinho maduro branco
- 1dl de azeite
- sal q.b.
- 0,5 kg de castanhas congeladas
Preparação:
Num tabuleiro de forno (uso pirex) disponha a cebola, os alhos e condimente com todos os restantes ingredientes (excepto o lombo e as castanhas).
Parta a carne em 3 ou 4 pedaços e envolva-a bem no molho do tabuleiro (unte-a muito bem). Tape e deixe repousar, no mínimo 2 ou 3 horas.
Pré-aqueça o forno a 230ºC antes de meter o tabuleiro e leve a assar. A meio do tempo de assadura (30 minutos) adicione as castanhas e leve ao forno mais 30 minutos. Vá virando a carne e regando-a com o próprio molho do tabuleiro.
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