http://zelinha-july.blogspot.pt/
INGREDIENTES
- 1 litro de leite meio-gordo
- 2 pacotes de cuajada
- 120 g de açúcar, para os mais gulosos, 160 g
- 150 g de amoras
- Amoras para decorar
- 4 colheres sopa de doce de amoras
PREPARAÇÃO - Bimby
- No copo coloque metade do leite e as amoras, programe 3 Seg/Vel 6;
- Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras;
- Já coado, coloque esta mistura no copo, adicione o restante leite, a cuajada e o açúcar, programe 15 Min/ 90º / Vel 4;
- Coloque numa forma de silicone, ou outra, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar;
- Decore a seu gosto, com doce de amoras e as amoras inteiras.
PREPARAÇÃO - Tradicional
- Coloque num copo alto metade do leite e as amoras, com a varinha mágica triture as amoras;
- Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras;
- Coloque esta mistura num tacho, adicione a cuajada dissolvida com o restante leite e o açúcar;
- Misture bem com a vara de arames até ficar tudo bem dissolvido;
- Leve ao lume brando,mexendo sempre até levantar fervura, retire do lume uns segundos não deixando de mexer, coloque novamente ao lume até levantar fervura;
- Coloque numa forma de silicone, ou outra, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar;
- Decore a seu gosto, com doce de amoras e as amoras inteiras.
Sem comentários:
Enviar um comentário