Sopa de espinafres, ervilhas e lentilhas verdes
(inspirado em The Gourmet Kitchen)
Azeite
1 alho francês
1 cubo de caldo de legumes
1 courgette em pedaços
150ml de vinho branco
800ml de água a ferver
200g de lentilhas lavadas e escorridas
600g de ervilhas enlatadas
200g de espinafres
2 iogurtes naturais
Sal e pimenta
Refogar o alho francês no azeite juntamente com o caldo de legumes. Adicionar a courgette e deixar amolecer. Regar com o vinho e a água e juntar as lentilhas. Deixar ferver, reduzir um pouco o lume e cozinhar durante 20 mins. Juntar as ervilhas e cobrir com os espinafres. Deixar cozinhar por 10 mins. Passar a sopa, juntar os iogurtes e misturar bem. Rectificar os temperos (sal e pimenta) e, se necessário, adicionar mais um pouco de água a ferver para obter a consistência desejada.
Sem comentários:
Enviar um comentário