![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBV-eWn-4p6TOZcuYGdhU7Tt-GrfumdrZDlJN-Bx5lSMwuhHbossGaoGm-xPiY5-hKD0NeviPIWWuxA9rvOLda5xlcffHgjFnNLLC_P_qFahIBrw9EIqNnfAWDHw-Czqaw7WQ8VJ5ughQ/s400/Tofu+duro.jpg)
Ingredientes:
. 1 litro de leite de soja
. 1 colher de chá de sal
. 3 colheres de sopa de sumo de limão ou ½ chavéna de chá de vinagre ou sal amargo
( no Japão usam “nigari”, não consegui encontrar, nem este coagulante nem o sal amargo, por isso experimentei c/ sumo de limão ou com vinagre de arroz ou vinagre de framboesa e ficou simplesmente
. 1 litro de leite de soja
. 1 colher de chá de sal
. 3 colheres de sopa de sumo de limão ou ½ chavéna de chá de vinagre ou sal amargo
( no Japão usam “nigari”, não consegui encontrar, nem este coagulante nem o sal amargo, por isso experimentei c/ sumo de limão ou com vinagre de arroz ou vinagre de framboesa e ficou simplesmente
M A R A V I L H O S O )
Fiz o leite de soja conforme esta receita: Leite de Soja
Coloquei o leite de soja para ferver durante 10/15 minutos.
Apaguei o lume e juntei o limão ou nigari ou vinagre, deixei sem mexer durante 30 minutos, para o leite coalhar.
Depois coei num pano (tecido), dentro de um coador de silicone, para ir saindo o soro amarelado – Durante 2 horas em repouso, deixei a escorrer – Este fica parecido a um queijo Ricota ou mesmo queijo Cottage.
Fiz o leite de soja conforme esta receita: Leite de Soja
Coloquei o leite de soja para ferver durante 10/15 minutos.
Apaguei o lume e juntei o limão ou nigari ou vinagre, deixei sem mexer durante 30 minutos, para o leite coalhar.
Depois coei num pano (tecido), dentro de um coador de silicone, para ir saindo o soro amarelado – Durante 2 horas em repouso, deixei a escorrer – Este fica parecido a um queijo Ricota ou mesmo queijo Cottage.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1GQD3y7Rn5GnkHEAfOdpqhJ0bJ5fvrm0FS_o4t4L26Hy1qEhgEPOd1i72NTEOrgO3q9RjBj29u33Q-zX3BI_rRAo0-ncdAYXyzI4WA3THUR4kSdjCXsDMidBI6eCyc9uZ9qXQAzzIOBc/s400/Cheese+cream+de+Tofu.jpg)
"Para conseguir mesmo Tofu, prenso dentro de uma forma de queijo (daquelas com buraquinhos) e levo ao frigorifico c/ um prato por baixo para sair o soro amarelo e c/ um peso em cima para drenar bem o Tofu.
Ai, fica mesmo durinho, com a consistência do Tofu, como podem ver na foto inicial que coloquei.
Para tornar o Tofu mais gostoso, podemos acrescentar:
. Molho de Soja
. Molho de Ostras
. Alho em pó
. Gengibre fresco ou em pó
. Coentros picados
. Oregões
. Rodelas de laranja por cima
. Rodelas de limão por cima
. Funcho
. Aipo
. Cebolinho
"Fica Divinal e muito, mas muito mais, saboroso que o Tofu, ricota ou queijo cottage que compramos nos Hipers ou ervanárias.
Tofu c/ pouquíssimas calorias, óptimo para regimes de emagrecimento, rico em proteínas, pobre em gorduras e colesterol, muito usado pelos vegetarianos como substituto da carne.
E feito por nós então é Maravilhoso.
Eu que nem imaginava como se fazia em casa esta Maravilha, depois de investigar em vários sítios (Net inclusive), decidi experimentar a fazer assim, e não é que resultou, numa Maravilha só.
Super Saboroso e nada difícil de fazer, o que é preciso é espirito de aventura, para experimentar coisas novas.
E nada de complicar o que por natureza é bem fácil de fazer."
Ai, fica mesmo durinho, com a consistência do Tofu, como podem ver na foto inicial que coloquei.
Para tornar o Tofu mais gostoso, podemos acrescentar:
. Molho de Soja
. Molho de Ostras
. Alho em pó
. Gengibre fresco ou em pó
. Coentros picados
. Oregões
. Rodelas de laranja por cima
. Rodelas de limão por cima
. Funcho
. Aipo
. Cebolinho
"Fica Divinal e muito, mas muito mais, saboroso que o Tofu, ricota ou queijo cottage que compramos nos Hipers ou ervanárias.
Tofu c/ pouquíssimas calorias, óptimo para regimes de emagrecimento, rico em proteínas, pobre em gorduras e colesterol, muito usado pelos vegetarianos como substituto da carne.
E feito por nós então é Maravilhoso.
Eu que nem imaginava como se fazia em casa esta Maravilha, depois de investigar em vários sítios (Net inclusive), decidi experimentar a fazer assim, e não é que resultou, numa Maravilha só.
Super Saboroso e nada difícil de fazer, o que é preciso é espirito de aventura, para experimentar coisas novas.
E nada de complicar o que por natureza é bem fácil de fazer."
http://receitaslightmissslim.blogspot.pt/2008/06/tofu-caseiro-queijo-de-soja-home-made.html
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