muito saborosas, a canela e erva doce dão-lhe um gostinho bem especial.
Ingredientes
- 500g de farinha
- 200g de Açúcar
- 125g. de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colheres de sobremesa de canela
- 1 colheres de sobremesa de erva doce
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- Raspa de limão a gosto
- 1 chávena grande de frutos secos e cristalizados
- 1 ovo batido misturado com leite para pincelar
Preparação Bimby
Com o copo bem seco colocar a caspa de limão e triturar na velocidade 7.
Juntar todos os ingredientes excepto a farinha, o fermento e os frutos secos e cristalizados e programar 30 segundos, velocidade 6. De seguida acrescentar a farinha e o fermento mais 2 minutos, velocidade espiga.
Por fim juntar o frutos secos inteiros e as frutas cristalizadas aos bocadinhos e bater mais 1 minutos na velocidade espiga.
Retirar a massa do copo, moldar bolinhas, pincelá-las com o ovo batido misturado com o leite, e levar ao forno em tabuleiro untado e plovilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, até ficarem douradinhas.
Preparação tradicional
Juntar todos os ingredientes numa tijela, excepto os frutos secos e cristalizados, e amassar bem até formar uma massa moldável.
Juntar os frutos secos inteitos e os cristalizados aos bocadinhos e envolver bem na massa.
Retirar a massa do copo, moldar bolinhas, pincelá-las com o ovo batido misturado com o leite, e levar ao forno em tabuleiro untado e plovilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, até ficarem douradinhas.
Fonte - Encontrei esta receita no Forumbimby, e é da autoria da
Luisa Alexandra.
Fiz algumas alterações, reduzi no açucar, e alterei o óleo por azeite. Os frutos secos que usei foram amêndoas, pinhões e passas, mas podem substituidos por outros a gosto.
http://paoebeldroegas.blogspot.pt/2010/11/broas-de-todos-os-santos.html
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