Ingredientes:
abóbora, tomilho, alecrim, orégãos secos, salvia, pimenta preta moida, salsa fresca, dentes de alho, azeite, flor de sal
abóbora, tomilho, alecrim, orégãos secos, salvia, pimenta preta moida, salsa fresca, dentes de alho, azeite, flor de sal
Lave e corte a abóbora ao meio (no caso de estar inteira) e retire-lhe as sementes. Corte-a depois em fatias com cerca de 2,5 cm e disponha-as num tabuleiro de forno. Numa malga coloque as ervas secas, as folhas de salvia, o alho e a salsa picadinhos e o azeite. Pincele as fatias de abóbora com esta mistura, polvilhe com pimenta preta moida na hora e com a flor de sal e leve a forno pré-aquecido a 190º por cerca de 30 minutos.
Sirva acompanhado com fatias de requeijão (sugestão).Notas:
- A abóbora assada no forno permite uma inúmera combinação de ervas aromáticas;
- Para 10 fatias de abóbora usei uma colher de chá cheia de cada erva aromática e dois dentes de alho;
- Pode servir como acompanhamento de uma refeião ou como prato principal acompanhado por um requeijão, por exemplo.
ABÓBORA ASSADA EM CUBOS
Em vez de refogados, legumes assados ficam muito mais saudáveis e saborosos. Esta abóbora em cubos com alecrim pode ser um acompanhamento para variadas carnes, mas também se transforma numa deliciosa entrada, acrescida de uma colherada de ricota.
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4 pessoas
Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
4 ramos de alecrim
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
400 g de ricota fresca
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Lave os raminhos de alecrim sob água corrente. Descasque os dentes de alho.
3. Caso a abóbora não tenha sido comprada já cortada, depois de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e as fatias, em cubos de cerca de 3 cm. Se quiser, você pode manter a casca. Ela fica macia e saborosa depois de assada. Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma faquinha depois de cortar os cubos.
4. Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem.
5. Leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.
6. Na hora de servir, tempere a ricota com sal e um fio de azeite. Se quiser, decore cada prato com mais um raminho de alecrim e regue com um fio de azeite, como na apresentação da foto.
http://panelinha.ig.com.br/site/receita/receita.php?id=300166
Sem comentários:
Enviar um comentário