http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/arroz-a-valenciana/
Ingredientes:
Preparação:
- Corte os bifes de frango em cubos pequenos e tempere-os com sal e picante. Faça o mesmo com a carne de porco e a de vitela. Frite-os depois, separadamente, em banha quente, retire-os e escorra-os.
- Leve a cozer os camarões em bastante água temperada com sal, dando-lhes só uma fervura ligeira.
- Num tacho, leve ao lume o azeite Oliveira da Serra com a cebola e os dentes de alho, picados, e vá mexendo; quando começarem a alourar, junte-lhes o bacon e o chouriço; mexa até alourarem mais um pouco e adicione um pouco do caldo de galinha e o tomate picado.
- Deixe cozer em lume brando e vá acrescentando caldo de galinha sempre que necessário.
- Junte os cubos de carne de porco e os de vitela e, quando o bacon e o chouriço estiverem cozidos, retire-os.
- Numa panela com um pouco de água, coza as salchichas.
- Acrescente caldo de galinha. Junte o açafrão, 3 salsichas cortadas às rodelas e os cubos de frango.
- Numa frigideira com um pouco azeite Oliveira da Serra e alho, abra os berbigões
- Adicione o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado. Quando estiver quase cozido, misture então as ervilhas.
- Quando cozido, retire o arroz, disponha num prato de serviço e complete com o bacon e o chouriço, cortados, os camarões cozidos e as restantes salsichas.
Sem comentários:
Enviar um comentário