http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/azevias-de-abobora-de-forno/
Ingredientes:
Para a massa:
Para o recheio:
“Para não ter este trabalho todo, pode comprar um frasco de doce de abóbora com nozes”
Preparação:
- Coza a polpa de abóbora em pouca água.
- Faça a massa.
- Misture a farinha,o sal numa tigela. adicione a banha ou manteiga e misture na farinha com a ponta dos dedos até formar uma massa.
- Adicione o ovo, mexa e de seguida, juntar a água suficiente (se necessário) para fazer uma bola (vai depender do tamanho do ovo). Embrulhar a massa em película e levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
- Recheio:
- Passe a abóbora cozida no passe-vite, em seguida adicione a raspa do limão, o açúcar, a canela, gemas de ovos e nozes. Mexa até ficar homogêneo (se necessário acrescente um pouco de água) e depois deite a mistura numa tigela, para arrefecer.
- Retire a massa do frigorifico e estenda sobre uma superfície levemente enfarinhada. Enfarinhe o rolo e estenda a massa muito fina. Use a borda de um copo ou um cortador de massa para cortar.
- Coloque uma colher de chá (ou uma colher de sopa) do recheio sobre uma metade da massa, e em seguida, dobrar sobre o recheio e fechar por forma a fazer meias-luas. Passe os dentes de um garfo à volta do pastel, para fechar bem e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 º C por cerca de 15 a 20 minutos, para não deixar secar o recheio. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário