Panacota é daquelas sobremesas que nos consegue sempre surpreender, seja com molho de chocolate, de morangos, framboesas ou outra fruta qualquer...
Ingredientes:
Panacota:
3 pacotes de natas (600g)
600g leite
250g açúcar
8 folhas de gelatina incolor (hoje usei 2 pacotinhos de gelatina de morango em pó)
Molho framboesas ou morangos:
250g framboesas
150g açúcar
Molho chocolate (alternativa):
100g chocolate culinária
100g natas
Preparação:
No copo da Bimby colocar as natas, o leite e 250g açúcar. Programar 7 minutos, temperatura 90ºC e velocidade 2.
Demolhar a gelatina durante 3 minutos, escorrer e dissolver com o leite e as natas durante 40 segundos e velocidade 4. (Como usei gelatina em pó, foi só despejar pelo bucal do copo e misturar durante 40 segundos na velocidade 4.)
Colocar numa forma para desenformar (mergulhar a forma até 2/3 em água quente e desnformar) ou
colocar num recipiente de servir e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Molho:
No copo lavado, colocar as framboesas (usei congeladas) e o açúcar e triturar 7 segundos na velocidade 5.
De seguida, programar 7 minutos, na temperatura varoma e velocidade 2.
Passar o molho por um passador para retirar as grainhas se desejado (eu não retirei).
Espalhar sobre a panacota e saborear...
Aqui está a foto do resultado final :)
Para o molho de chocolate como alternativa colocar as natas no copo da Bimby e aquecer durante 3 minutos a 70ºC e na velocidade 3.
Juntar o chocolate partido, deixar amolecer alguns minutos e programar 2 minutos, a 37ºC na velocidade 4.
http://soniaeacozinha.blogspot.pt/2012/08/panacota-com-molho-de-framboesas.html
Sem comentários:
Enviar um comentário