(receita para cerca de 4 pessoas)
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas cortadas às rodelas
6 dentes de alho cortados
1 folha de louro
3 rodelas de chouriço vermelho
sal a gosto
1 malagueta de piripiri
azeite q. b.
1 copo de vinho branco
batatas descascadas - a quantidade de que se pretender
Forra-se o fundo duma assadeira com azeite suficiente.
Junta-se a cebola cortada em rodelas e os alhos, a folha de louro a malagueta de piripiri e um pouco de sal,
Dispõe-se o bacalhau e as batatas descascadas.
Rega-se com o vinho, tempera-se com um pouco mais de sal, se necessário e um pouco de azeite.
Junta-se o chouriço e rega-se tudo muito bem com o molho que existe no fundo.
Leva-se ao forno e, de quando em quando, rega-se o preparado e, se for caso disso, vira-se com cuidado, para não desfazer o bacalhau.
Servir, com salada a gosto.
http://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/36172.html
Sem comentários:
Enviar um comentário