sumo de limão q.b.
1 dl de vinho branco
pimenta e sal q.b.
0,5 dl azeite
3 dentes de alho
2 cebolas (de preferência vermelhas)
1 lata pequena de tomate em pedaços (se tiver fresco e maduro ainda melhor)
1 colher de sobremesa de açúcar
oregãos secos q.b.
manjericão q.b.
grãos de mostarda q.b.
100 g queijo ralado em fios (usei mistura de 3 queijos)
Tempere os bifes com sumo de limão, vinho branco, pimenta moída na hora e sal. Deixe-os neste tempero pelo menos meia hora.
3 dentes de alho
2 cebolas (de preferência vermelhas)
1 lata pequena de tomate em pedaços (se tiver fresco e maduro ainda melhor)
1 colher de sobremesa de açúcar
oregãos secos q.b.
manjericão q.b.
grãos de mostarda q.b.
100 g queijo ralado em fios (usei mistura de 3 queijos)
Tempere os bifes com sumo de limão, vinho branco, pimenta moída na hora e sal. Deixe-os neste tempero pelo menos meia hora.
Numa frigideira coloque metade do azeite e junte os alhos. Deixe fritar um pouco e junte os bifes escorridos para fritar ligeiramente de um lado e do outro. Não os deixe passar demais.
Retire os bifes para uma travessa que vá ao forno (coloque-os levemente sobrepostos) e salpique-os a gosto com sementes de mostarda.
Usando a mesma frigideira, junte o restante azeite e refogue as rodelas de cebola.
Quando começarem a ficar moles e transparentes (não deixe ganharem cor), junte o tomate, os oregãos e o açúcar e deixe ferver, em lume brando, mexendo de vez em quando, até reduzir o molho para metade.
Quando estiver pronto, verifique os temperos (sal e pimenta) e junte o manjericão picado.
Verta sobre os bifes.
Distribua por cima o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter e dourar ligeiramente.
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