Ingredientes:
5 ovos
200 g de açúcar
150 g de farinha
200 g de manteiga
125 g de passas
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada na altura
1 colher (café) de raspas da casca de laranja
1 colher (café) de raspas da casca de limão
Molho
1 copo de vinho da madeira
1 copo de água
250 g de açúcar
1/2 casca de limão
4 gemas de ovos
Modo de preparo
Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, as raspas, os ovos.
Bata tudo, sempre para o mesmo lado, até a massa ficar bem ligada.
Acrescente as frutas, e coloque o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, para cozinhar em banho-maria.
Leve cerca de mais ou menos 1 hora 1 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Molho
Bata tudo em conjunto e leve ao fogo, a engrossar, em banho-maria.
Desenforme o pudim, e ainda quente regue com o molho.
Nota: Caso não seja apreciador de algum ingrediente que compõe o molho, este pudim acompanha muito bem com o “tradicional” caramelizado. A utilização das passas também fica a critério da preferência de quem o confeciona, podendo ser substituído por coco ralado.
150 g de farinha
200 g de manteiga
125 g de passas
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada na altura
1 colher (café) de raspas da casca de laranja
1 colher (café) de raspas da casca de limão
Molho
1 copo de vinho da madeira
1 copo de água
250 g de açúcar
1/2 casca de limão
4 gemas de ovos
Modo de preparo
Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, as raspas, os ovos.
Bata tudo, sempre para o mesmo lado, até a massa ficar bem ligada.
Acrescente as frutas, e coloque o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, para cozinhar em banho-maria.
Leve cerca de mais ou menos 1 hora 1 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Molho
Bata tudo em conjunto e leve ao fogo, a engrossar, em banho-maria.
Desenforme o pudim, e ainda quente regue com o molho.
Nota: Caso não seja apreciador de algum ingrediente que compõe o molho, este pudim acompanha muito bem com o “tradicional” caramelizado. A utilização das passas também fica a critério da preferência de quem o confeciona, podendo ser substituído por coco ralado.
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