Tempo de Confecção/Cozedura: 1Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
125g de manteiga
1 Tablete de chocolate amargo (eu uso a marca pingo doce é muito bom)
250g de açucar
100g de farinha
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de café de essência de baunilha
1 Tablete de chocolate amargo (eu uso a marca pingo doce é muito bom)
250g de açucar
100g de farinha
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de café de essência de baunilha
Preparação:
Tire duas barra á tablete e reserve-as.
Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho maria.
Bata as gemas com o açucar até obter uma mistura cremosa.
Junte-lhe o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha, as claras em castelo e a essência de baunilha, mexendo sempre.
Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer (200º durante 40/45 min).
Entretando prepare a cobertura, derrentendo o chocolate reservado e a colher de manteiga em banho maria.
Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.
Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho maria.
Bata as gemas com o açucar até obter uma mistura cremosa.
Junte-lhe o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha, as claras em castelo e a essência de baunilha, mexendo sempre.
Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer (200º durante 40/45 min).
Entretando prepare a cobertura, derrentendo o chocolate reservado e a colher de manteiga em banho maria.
Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.
http://networkedblogs.com/ECto1
Sem comentários:
Enviar um comentário