- 4 bifes de peru
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo de barra
- 400g de folhas de espinafres congelados
- 80g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de molho inglês
- 200 ml de natas
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Num tacho largo, leve ao lume metade da manteiga e deixe aquecer. Junte os espinafres e tempere com umas pedrinhas de sal e deixe cozinhar em lume forte até que os espinafres percam a água.
3. Numa frigideira leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer. Frite os bifes de ambos os lados, apenas para ganharem cor e reserve-os.
4. Na frigideira, junte à gordura que ficou, a mostarda e mexa bem.
5. Adicione o molho inglês e aos poucos adicione o vinho branco, deixando ferver 1 ou 2 minutos.
6. Por fim, adicione as natas e misture bem e logo que comece a borbulhar apague o lume.
7. Numa travessa de ir ao forno, coloque no fundo os espinafres. Por cima, coloque alternadamente os bifes, as fatias de fiambre e as fatias de queijo e regue tudo com o molho.
8. Leve a forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe gratinar durante 10 minutos.
9. Sirva de imediato e acompanhe com arroz de alho ou puré de batata.
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