Ingredientes para 4 pannacotas:
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite meio gordo
- 175 gr de chocolate de culinária
- 2 folhas de gelatina
- 75 gr de açúcar
- 1colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
1. Unte forminhas com um pouco de óleo alimentar.
2. Leve a lume brando as natas, o leite e o chocolate de culinária partido em pedaços. Deixe derreter tudo, mexendo de vez em quando.
3. Quando obtiver um creme homogéneo adicione o açúcar e mexa bem.
4. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
5. Retire as folhas de gelatina da água e esprema o excesso de água. Junte ao creme de chocolate e natas, mexendo bem para homogeneizar.
6. Divida o creme pelas forminhas, tape cada uma com papel de alumínio e leve ao frigorífico durante no mínimo 6 horas.
7. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco ou molho de chocolate.
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2011/11/pannacotas-de-chocolate.html
Sem comentários:
Enviar um comentário