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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Pannacota de Chocolate

Pannacota é uma sobremesa italiana, que significa literalmente "nata cozida", típica da região italiana de Piemonte, elaborada a partir de natas, leite, açúcar, gelatina e especiarias, geralmente canela. Consome-se sozinha, ou acompanhada com compotas, frutas frescas ou molho de chocolate.

Ingredientes para 4 pannacotas:


  • 200 ml de natas
  • 200 ml de leite meio gordo
  • 175 gr de chocolate de culinária
  • 2 folhas de gelatina
  • 75 gr de açúcar
  • 1colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
1. Unte forminhas com um pouco de óleo alimentar.
2. Leve a lume brando as natas, o leite e o chocolate de culinária partido em pedaços. Deixe derreter tudo, mexendo de vez em quando.
3. Quando obtiver um creme homogéneo adicione o açúcar e mexa bem.
4. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
5. Retire as folhas de gelatina da água e esprema o excesso de água. Junte ao creme de chocolate e natas, mexendo bem para homogeneizar.
6. Divida o creme pelas forminhas, tape cada uma com papel de alumínio e leve ao frigorífico durante no mínimo 6 horas.
7. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco ou molho de chocolate.

http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2011/11/pannacotas-de-chocolate.html


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