Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
2 ovos
1,5 dl de água
sal
pimenta
1 cebola
1 cenoura
2 latas de atum
salsa picada
óleo para fritar
1. Deitar a farinha numa taça, abrir uma cavidade ao centro e deitar aí os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
2. Temperar com sal e pimenta.
3. Descascar e picar a cebola.
4. Descascar e ralar a cenoura.
5. Escorrer o atum e desfazê-lo com a ajuda e um garfo.
6. Adicionar a cebola, a cenoura e o atum ao polme. Misturar muito bem com uma colher de pau.
7. Colocar óleo numa frigideira.
8. Quando o óleo estiver quente deita colheradas da massa na frigideira. Espalmar a massa com as costas da colher e deixar alourar de ambos os lados. Depois das pataniscas fritas retirar e deixar a escorrer em papel absorvente.
Foi a primeira vez que fiz pataniscas e não achei nada complicado. Ficaram muito boas.
Para acompanhar as pataniscas proponho um arroz de tomate e pimento.
Arroz de tomate com pimento
Ingredientes:
250 g de arroz carolino
1 tira de pimento vermelho
2 tomates grandes e bem maduros
1 cebola
alho em pó
0,5 dl de azeite
sal
1. Colocar a cebola picado num tacho juntamente com um pouco de alho em pó e o azeite. Levar ao lume e deixar refogar até a cebola ficar transparente. De seguida adicionar os tomates picados, limpos de peles e sementes e, o pimento cortado em pedacinhos.
2. Adicionar o arroz, um pouco de sal e mexer. Ir acrescentando água pouco a pouco até o arroz estar cozido.
Eu gosto do arroz cremoso, portanto este é daqueles pratos ou melhor, acompanhamento que não pode esperar por ninguém, é fazer e servir logo.
Bolinhos de coco e ovos
Ingredientes:
3 ovos
125 de coco
250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha
1. Numa taça misturar todos os ingredientes muito bem.
2. Distribuir o preparado por formas, previamente untadas com margarina.
3. Levar ao forno, em banho-maria, a 150ºC durante aproximadamente 15 minutos.
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