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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Pataniscas de atum com arroz de tomate e bolinhos de coco e ovos

Pataniscas de atum


Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
2 ovos
1,5 dl de água
sal
pimenta
1 cebola
1 cenoura
2 latas de atum
salsa picada
óleo para fritar

1. Deitar a farinha numa taça, abrir uma cavidade ao centro e deitar aí os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.

2. Temperar com sal e pimenta.

3. Descascar e picar a cebola.

4. Descascar e ralar a cenoura.

5. Escorrer o atum e desfazê-lo com a ajuda e um garfo.

6. Adicionar a cebola, a cenoura e o atum ao polme. Misturar muito bem com uma colher de pau.

7. Colocar óleo numa frigideira.

8. Quando o óleo estiver quente deita colheradas da massa na frigideira. Espalmar a massa com as costas da colher e deixar alourar de ambos os lados. Depois das pataniscas fritas retirar e deixar a escorrer em papel absorvente.

Foi a primeira vez que fiz pataniscas e não achei nada complicado. Ficaram muito boas.
Para acompanhar as pataniscas proponho um arroz de tomate e pimento.

Arroz de tomate com pimento


Ingredientes:
250 g de arroz carolino
1 tira de pimento vermelho
2 tomates grandes e bem maduros
1 cebola
alho em pó
0,5 dl de azeite
sal

1. Colocar a cebola picado num tacho juntamente com um pouco de alho em pó e o azeite. Levar ao lume e deixar refogar até a cebola ficar transparente. De seguida adicionar os tomates picados, limpos de peles e sementes e, o pimento cortado em pedacinhos.

2. Adicionar o arroz, um pouco de sal e mexer. Ir acrescentando água pouco a pouco até o arroz estar cozido.

Eu gosto do arroz cremoso, portanto este é daqueles pratos ou melhor, acompanhamento que não pode esperar por ninguém, é fazer e servir logo.


Bolinhos de coco e ovos

Ingredientes:
3 ovos
125 de coco
250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha

1. Numa taça misturar todos os ingredientes muito bem.

2. Distribuir o preparado por formas, previamente untadas com margarina.

3. Levar ao forno, em banho-maria, a 150ºC durante aproximadamente 15 minutos.


                                               http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/search/label/4%20por%206


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