Ingredientes:
500 g de pota (já limpa)
2 cebolas
2 a 3 dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
400 g de tomate pelado (uma embalagem)
1 colher de cá de açúcar
0,60 g de chouriço de carne
2 dl de vinho branco
sal
pimenta
1 ramo de hortelã
300 g de arroz
fatias de pão torrado
1. Picar as cebolas e os dentes de alho para um tacho. Adicionar o azeite e levar ao lume. Deixar refogar um pouco.
2. Adicionar a polpa de tomate e o chouriço cortado em pedaços pequenos. Deixar refogar mais um pouco.
3. Juntar o tomate pelado previamente picado, o açúcar e o vinho branco. Quando levantar fervura adicionar a pota cortada.
4. Temperar com sal, pimenta e juntar o ramo de hortelã. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando. Se o molho começar a secar juntar um pouco de água.
5. Cozer o arroz em água temperada com sal. Depois de cozido escorrer.
6. Servir a pota com fatias de pão torrado e arroz branco.
O segredo deste prato, para mim, está no molho. Misturado com o pão torrado, fica muito agradável.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2009/07/4-por-6-pota-com-molho-de-tomate-e.html
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
sexta-feira, 2 de novembro de 2012
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