Ingredientes:
1 litro de iogurte natural integral
Modo de Preparo:
Forre uma peneira grande com um pano de algodão bem fino e limpo (eu uso fralda de pano branca). Coloque-a sobre um recipiente de vidro.
Despeje o iogurte na peneira.
Tampe e deixe repousando por várias horas, à temperatura ambiente (eu deixo de um dia para outro). O soro escorrerá para o recipiente, ao passo que a parte sólida permanecerá na peneira.
Amarre, com um barbante, o pano de algodão onde se encontra a parte sólida, com cuidado para não espremer (confesso que tenho pulado essa etapa do barbante, deixando só na peneira mesmo porque aí o cream cheese fica mais molhadinho).
Amarre este saquinho no meio uma colher de pau, e pendure-a sobre uma jarra de vidro, de modo que mais soro possa continuar pingando.
Quando o saquinho parar de pingar, o queijo estará pronto.
Armazene o soro em um frasco com tampa bem firme, e o cream cheese em um recipiente apropriado, coberto.
Mantenha ambos em geladeira.
Conservação do cream cheese: 1 mês em geladeira.
Conservação do soro: 6 meses em geladeira.
O cream cheese fica infinitamente mais saboroso quando temperado com azeite extra virgem e um pouco de sal marinho.
E o que a gente faz com o soro??
Aquela água meio turva que fica no recipiente é o nosso precioso soro – whey protein para os atletas de plantão."
Fontes obtidas:
http://pat.feldman.com.br/?p=44 (Whey e Cream cheese)
http://www.hipertrofia.org/forum/topic/30160-receita-whey-caseiro-soro-do-leite-e-cream-cheese/
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
domingo, 11 de novembro de 2012
Queijo creme caseiro
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