Também conhecidas como Broas Castelares, estas broas são simplesmente uma delícia e, já a fazer lembrar, a época natalícia que se avizinha a passos largos.
700 gr de puré de batata doce
200gr de amêndoa ralada ou picada
5 gemas
1 colher de sobremesa de canela
125 gr de farinha de milho
70 gr de farinha de trigo
2 dl de água
500gr de açucar
Depois de ter cozido a batata é reduzir a puré e reservar. Leve ao lume a água e oaçucar até fazer ponto de perola + ou - 8 a 10m. Após esse tempo junte o puré dabatata doce e envolva bem com o açucar, de seguida junte a amêndoa e a canela em pó, mexa mais um pouco e junte as farinhas, préviamente misturadas, e novamente envolva bem nessa mistura de forma a ficar uma massa uniforme. Antes de retirar do lume junte as gemas, mexa novamente e retire do lume e deixe arrefecer completamente (eu deixei de um dia para o outro).
Com o auxílio de duas colheres de sopa faça pequenos bolinhos (como se fazem com os pasteis de bacalhau) dando assim a forma de broas. Coloque num tabuleiro de ir aoforno e pincele-as com gemas de ovos (eu usei 2 gemas) e deixe cozer até dourar, as minhas estiveram no forno 25m e em 180º.
http://maniasdacozinha.blogspot.pt/2010/11/broas-de-batata-doce-e-amendoa.html
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