400g de bifes de frango, limão e gengibre fresco para temperar, 130g de camarão descascado, 50g de azeite, 70g de cebola, 100g de alho francês (apenas a parte branca), 30g de pimento vermelho, 1 colher de sopa de caril em pó, 100g de tomate maduro pelado, sem sementes e picado (ou polpa de tomate), 200g de leite de coco, sal, pimenta e coentros frescos q.b.
Bimby:
Corte os bifes em pequenos pedaços e tempere-os com o sumo de limão e o gengibre. Reserve. Coloque a cebola no copo e triture 5 seg, na vel 5. Junte o alho francês cortado em rodelas e o azeite e programe 5 min, 100º, vel 1. Adicione o tomate, o leite de coco e o caril e envolva 5 seg, na vel 2 inversa. Junte o pimento em tiras e o frango, tempere com sal e pimenta e programe 10min, 90º, vel colher inversa. Junte o camarão, rectifique os temperos, se necessário, e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Antes de servir polvilhe com coentros frescos picados. Acompanhe com arroz branco ou com arroz de limão.
Tradicional: Corte os bifes em pequenos pedaços e tempere-os com o sumo de limão e o gengibre. Reserve. Pique a cebola e corte o alho francês em rodelas. Coloque-os num tacho largo com o azeite e refogue por uns minutos. Junte frango e deixe-o corar. Adicione o tomate, o leite de coco, o caril e o pimento em tiras e envolva bem. Tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Junte o camarão, rectifique os temperos, se necessário, e deixe cozinhar por mais uns minutos.
Antes de servir polvilhe com coentros frescos picados. Acompanhe com arroz branco ou com arroz de limão.
Notas:- Pode usar frango partido em pequenos pedaços em vez dos bifes;
- Pode substituir o camarão por igual quantidade de frango e fazer caril de frango apenas. Da mesma forma pode substituir o frango por camarão e obterá um óptimo caril de camarão.
- Pode substituir o camarão por igual quantidade de frango e fazer caril de frango apenas. Da mesma forma pode substituir o frango por camarão e obterá um óptimo caril de camarão.
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